Консультация астролога. Ирина Владимировна (Сибирь). 

Контактные данные: Кемерово  тел: +7913 288 69 10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Дионисий  
Сатурн
ДионисийДата: Вторник, 30.07.2013, 19:59 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сатурн
Общая характеристика

Смирение
    Ответственность
    Настойчивость
    Дисциплина
    Конкретность
    Последовательность
    Организованность
    Стратегичность
    Сдержанность
    Скромность
    Послушание
    Устойчивое чувство цели
    Готовность принимать обязательства
    Осмотрительность
    Расчетливость
    Практичность

Сатурн
Общая характеристика пороков, которые приобретает человек, отказываясь от конструктивной проработки

Депрессии
    Скептицизм
    Сомнения в себе и своих возможностях
    Уныние
    Пессимизм
    Безответственность
    Чувство безнадежности
    Отчаяние
    Богоборчество

ДионисийДата: Вторник, 30.07.2013, 20:29 | Сообщение # 2
Доступно только для пользователей

vika70Дата: Среда, 31.07.2013, 11:53 | Сообщение # 3
Дионисий, я , наверное, обладаю большей частью пороков,
Цитата (Дионисий)
которые приобретает человек, отказываясь от конструктивной проработки
В частности, я неисправимый скептик и материалист.
Сатурн меня интересует особенно. Мне кажется, именно он оказывает колоссальное влияние на всю мою жизнь. Данные 19.12.1970 в 20.50 по местному вр. г. Самара, Самарская обл., GMT+4.

ДионисийДата: Среда, 31.07.2013, 18:59 | Сообщение # 4
В общем так.. на Сатурн я разберу подробно только один гороскоп..
Это будет vika70

Остальные смогут на примере разобрать свои гороскопы, если будут сложности я подскажу.

ДионисийДата: Среда, 31.07.2013, 23:54 | Сообщение # 5
Доступно только для пользователей

ДионисийДата: Четверг, 01.08.2013, 00:53 | Сообщение # 6
Начнем с простого.
Вот ваши данные vika1970; 19.12.1970; 20:50; +4; Samara, Kujbyshevskaja obl., Russia; 53N12; 50E09; Ж; ;

Вот ваш гороскоп

Сатурн в Тельце в 10 доме
Куспид 10 в Тельце
Сатурн ретроградный(

Есть ошибочное мнение многих начинающих астрологов(и не только начинающих), что проводя анализ гороскопа с помощью классической системы управления нужно учитывать только управителей, а остальные связи, такие как экзальтация, падение и изгнание учитывать не обязательно..

Какие связи Сатурна есть в этом гороскопе? Если начать со знаков и домов то мы имеем.. (считаем только основные и самые главные связи)
Положительные связи
Сатурн управляет 6 домом
Сатурн управляет 7 домом (второй управитель Водолея)
Сатурн экзальтирует в 3 доме

Отрицательные связи
Сатурн падает в 9 доме
Сатурн в изгнании в 12 доме
Сатурн в изгнании в 1 доме!

Говорят, что в каждом гороскопе есть один (реже два) аспект вокруг которого крутится вся жизнь человека, обычно это напряженный аспект, оппозиция или какой-нибудь квадрат...
В данном гороскопе таким аспектом является оппозиция Сатурн-Венера.
Эта оппозиция, находясь в угловых домах играет очень важную роль. Можно сказать с уверенностью, что натив испытывает постоянно ее действие, это говорит о том, что планетарные принципы сменяют один другого, а это в с вою очередь говорит о том, что когда акцент оппозиции перемещается на Сатурн сработают связи, которые мы перечислили выше. Какие именно связи сработают зависит от ситуации, в частности от включенных домов.

Связи Сатурна в 3D

Верхние это положительные связи. Нижние отрицательные.

Дело в том, что проработка гороскопа (любого!) начинается с Сатурна. В принципе он и отвечает за проработку, как и отвечает за время, как и повелитель напряженных аспектов. Это конечно не значит, что только его нужно прорабатывать, но ознакомиться и изучить все связи и влияния в своем гороскопе это первое, что нужно сделать.
Даже если Сатурн не делает напряженный аспект к другим планетам гороскопа он может иметь поражения с других мест. Например он может стоять в 1,4,5 домах, что означает какой-то степени поражение. Также он может занимать не благоприятное положение в цепочках диспозиций. Все это означает, что даже положительные связи , такие как управители домов, экзальтация и пр.., могут работать со сбоями. Так, что термин "положительные связи" мы будем считать условным..

В данном гороскопе очень важна оппозиция! Потому как управителем Тельца является Венера, что говорит о диспозиционной связи. Подсознательные мотивы, которыми руководствуется Сатурн исходят от Венеры ( в цепочке по управлению). А Венера у нас в данном случае в Скорпионе.Изгнание!

vika70Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:13 | Сообщение # 7
Дионисий, спасибо за подробный развернутый анализ. Но у меня Сатурн еще и управитель части 5 дома (в него входит больше половины Козерога).
Цитата (Дионисий)
Говорят, что в каждом гороскопе есть один (реже два) аспект вокруг которого крутится вся жизнь человека, обычно это напряженный аспект, оппозиция или какой-нибудь квадрат...В данном гороскопе таким аспектом является оппозиция Сатурн-Венера.
Эта оппозиция, находясь в угловых домах играет очень важную роль. Можно сказать с уверенностью, что натив испытывает постоянно ее действие,
Это верно. Испытываю постоянно. А вообще, прожив половину жизни, я поняла, что радости у меня в жизни будет мало, но материально я буду обеспечена. Причем в ситуациях, близких к провалу, я спасаюсь чудесным образом. (вспомнить историю с квартирой)
Я думаю, не надо ограничиваться только разбором моего гороскопа, разберите и гороскопы остальных, пожалуйста!

SulaДата: Четверг, 01.08.2013, 12:18 | Сообщение # 8
Дионисий, вы не особо справедливы к остальным,(почему убрали их посты?ведь никто вас не оскорблял)такое ощущение что по вязли только на одном человеке( я конечно понимаю есть такое понятие как симпатия, антипатия)тогда и работайте в привате,зачем будоражить умы? что касаемо моего положения,у нас с вами был выбор по двум направлениям, или идем до конца по двум указанным по ректи времени или за борт(как наиболее упрошенный, более легкий).Я то уже в последние годы под привыкла любезному отказу,почти во во все сферах своей жизни
Даже vika70, стало не ловко от обильного внимание к ее персоне
Ни чего личного.
а тема то была очень интересная(

Сообщение отредактировал Sula - Четверг, 01.08.2013, 12:19

sil-net-na-vasДата: Четверг, 01.08.2013, 16:32 | Сообщение # 9
Цитата (vika70)
Дионисий, спасибо за подробный развернутый анализ.
vika70, я так понимаю, что все написанное выше только вступление/предисловие к анализу - перечисление где стоит, чем управляет, где экзальтирует, где падает.. сам анализ еще и не начинался.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец

ДионисийДата: Четверг, 01.08.2013, 19:45 | Сообщение # 10
Цитата (vika70)
Но у меня Сатурн еще и управитель части 5 дома (в него входит больше половины Козерога).

Если мы будем учитывать и соуправителей то можно погрузнуть в мелочах и потерять суть..

Цитата (vika70)
Я думаю, не надо ограничиваться только разбором моего гороскопа, разберите и гороскопы остальных

Конечно не надо)) Но Сатурн в вашем гороскопе мы разберем до конца Вика.. уж извините) У нас будут и другие анализы и другие планеты. От вас я хочу объективности в ответах на то, что мы анализируем.

Цитата (Sula)
вы не особо справедливы к остальным,(почему убрали их посты?ведь никто вас не оскорблял)такое ощущение что по вязли только на одном человеке( я конечно понимаю есть такое понятие как симпатия, антипатия)тогда и работайте в привате,зачем будоражить умы? что касаемо моего положения,у нас с вами был выбор по двум направлениям, или идем до конца по двум указанным по ректи времени или за борт(как наиболее упрошенный, более легкий).Я то уже в последние годы под привыкла любезному отказу,почти во во все сферах своей жизни

Не справедлив? Хмм ... а разве все должны быть довольны?
Нет нет.. я к вам ко всем отношусь очень даже ровно и слегка прохладно.. Такой принцип Дружбы, Водолея, Урана и 11 дома! Ах да и конечно же Анахаты... куда же без нее))

Девочки ваши посты все в форуме Общий (в этом же разделе) и никто их не удалял. Я их перенес, чтобы вам же.. удобно было читать. Имейте терпение, мы вообще-то Сатурн разбираем!

CinemaДата: Четверг, 01.08.2013, 20:20 | Сообщение # 11
Цитата (Дионисий)
я к вам ко всем отношусь очень даже ровно и слегка прохладно.. Такой принцип Дружбы, Водолея, Урана и 11 дома! Ах да и конечно же Анахаты... куда же без нее))

поддерживаю whistling
Цитата (Дионисий)
Имейте терпение, мы вообще-то Сатурн разбираем!

thumbup

SulaДата: Четверг, 01.08.2013, 20:36 | Сообщение # 12
Цитата (Дионисий)
Не справедлив? Хмм ... а разве все должны быть довольны?
в моем понятии "справедливость" и "довольство" это разные вещи,я говорила именно о справедливости а не о довольстве.Люди ведь разные,может для кого то эти два слова имеют один и тот же смысл.

Сообщение отредактировал Sula - Четверг, 01.08.2013, 20:41

SulaДата: Четверг, 01.08.2013, 22:31 | Сообщение # 13
Irina, спасибо за участие
Цитата (Irina)
Так как у одной из вас есть не точная информация о времени рождения

Цитата (Irina)
если я, на верном пути, тот поймет.
кто успел прочитать вчерашние посты которых сегодня нет все знают что это я.
Цитата (Irina)
Человек может чувствовать отчуждение. Сложности в проявлении любви, у человека нет доверия, он сталкивался с тяжелыми обманами
отчуждения?ограничила круг общения,сложности проявления любви?( анахата)животных стала больше любить,
у человека нет доверия?пришло осознание того что мое слепое доверие в последствии приводит к тяжелым обманам,тяжело переношу вообще обман, и не только по отношению к себе
Цитата (Irina)
Один из родителей мог заниматься партийной либо политической деятельностью.
Отец трудовую деятельность начал с простого агронома,(Сатурн) поднялся до председателя совхоза,и внезапно спился,на сколько я поняла был очень образованным человеком,учился в Московской сельскохозяйственной академий имени К. А. Тимирязева,по каким то семейным причинам не окончил.Партийным вроде как он не был,
Цитата (Irina)
Самое важное для человека, это информация, и способность интуитивно прочувствовать. Человек может считать, если он владеет информацией, значит может себя защитить. Отдыхать человек предпочитает на воздухе

смотря какая информация,вот наше общение тоже информация,но в целях защиты себя?нет,такое что то не наблюдала за собой пока)по долго на воздухе не могу быть,зимой быстро мерзну,летом быстро перегреваюсь,перелеты на самолетах переношу сложно(воздух?)
Цитата (Irina)
При общении, человек пытается, всей глубиной своей души, прочувствовать оппонента.
я не пытаюсь Irina,почти всегда чувствую всей глубиной своей души,
Цитата (Irina)
Огромное чувство страха за потерю детей
есть такое,и я знаю откуда это,на моих глазах подорвался мой брат,мы были очень дружны с ним,разница между нами было 2 года, я училась в первом а он в третьем классе,1974 год, месяц май

Сообщение отредактировал Sula - Четверг, 01.08.2013, 23:47

SulaДата: Четверг, 01.08.2013, 22:43 | Сообщение # 14
чудеса)и куда делся ваш то пост Ирина?или вас что то напугало в моей карте?
по любому отвечу на последнее,я активно не занимаюсь эзотерикой,изучаю астрологию,аюрведу,психологию,соматику,народную медицину,фитотерапию,арома-терапию,йога

Дионисий,просьба к вам,пусть Ирина сама удалит мои посты после того как прочтет.
дело не в доверии к вам, просто был задан вопрос Ириной в вашей теме ко мне,я ведь вижу что человек как то хочет помочь по мере своих возможностей.

Сообщение отредактировал Sula - Пятница, 02.08.2013, 00:07

sil-net-na-vasДата: Пятница, 02.08.2013, 05:11 | Сообщение # 15
Цитата (Sula)
я ведь вижу что человек как то хочет помочь по мере своих возможностей.
+100%

Всё всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец

IrinaДата: Пятница, 02.08.2013, 05:53 | Сообщение # 16
Sula, я долго ждала ответ на написанный пост, и пока вы его не прочли я его не удалила. Но ответа не было долго. Я взяла одно время рождения, которое вам ректифицировали, и попробовала составить описание. Я не видела вас, не слышала ваш голос, поэтому у меня вышло предположение что данное описание может вам и не принадлежать. Смысла оставлять его открытым я не вижу. Разница в час, это очень много. У меня есть предположение, что все таки ваш асц в Скорпионе. Более точно, все же нужно пообщаться. Мне, как раз и хочется вам помочь, а интуиции своей я всегда доверяю.
Цитата (Sula)
не занимаюсь эзотерикой,изучаю астрологию,аюрведу,психологию,соматику,народную медицину,фитотерапию,арома-терапию,йога

то что вы описали, это все относится к эзотерике. И если человек чему то себя посвящает, он так или иначе становится активным в этой сфере, он готов посвятить время на работу с таким материалом, у него есть интерес.

И последнее, если вам нужно, чтобы я опубликовала свой набросок, только не в минимальном  варианте, я это сделаю

Жизнь то, что мы о ней думаем

SulaДата: Пятница, 02.08.2013, 13:10 | Сообщение # 17
Irina,Добрый день,
Цитата (Irina)
я долго ждала ответ на написанный пост, и пока вы его не прочли я его не удалила
Вчера днем я ее не видела, только вечером.
Цитата (Irina)
. Разница в час, это очень много. У меня есть предположение, что все таки ваш асц в Скорпионе
конечно я понимаю что это много,мне тоже кажется что Асц в скорпионе,может на границе двух знаков(ну это мое предположение)
Цитата (Irina)
И последнее, если вам нужно, чтобы я опубликовала свой набросок, только не в минимальном варианте, я это сделаю
Irina, очень нужно,понять хочу себя,с большим интересом приму ваш "набросок"и жду.Понимаете моя жизнь с 2009 года с осени будто разделилась на две разные части, до и после,я однажды поняла что мне надо что то с этим делать, что и привело меня к изучению,до 2009 года работала себе по образованию и была востребована как специалист,занималась интерьером,декорированием,сейчас я вообще не могу понять, куда я иду и куда приду, ну как то так.

МастерДата: Суббота, 03.08.2013, 00:17 | Сообщение # 18
Цитата (Sula)
а тема то была очень интересная(

А она и есть.
Цитата (Дионисий)
Дело в том, что проработка гороскопа (любого!) начинается с Сатурна.

Дионисий. Проработка гороскопа зависит от гороскопа. И каждый раз это ... по разному, у всех свой индивидуальный алгоритм. А Сатурн лишь стержень на который можно опереться. "Начало" может находиться совершенно в другом месте.

Правду говорить легко и приятно.

IrinaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:58 | Сообщение # 19
Цитата (Мастер)
"Начало" может находиться совершенно в другом месте.

оно всегда находится в одном и том же месте, и не надо здесь велосипед изобретать smile

sil-net-na-vasДата: Понедельник, 05.08.2013, 02:15 | Сообщение # 20
Цитата (Irina)
оно всегда находится в одном и том же месте, и не надо здесь велосипед изобретать
и где же, боюсь спросить?

ДионисийДата: Вторник, 06.08.2013, 19:46 | Сообщение # 21
Цитата (Irina)
оно всегда находится в одном и том же месте, и не надо здесь велосипед изобретать

Зачем так категорично? Это его (Мастера) точка зрения, она , возможно, уникальна, как и любая другая, не относящаяся к штампам соц. восприятия
Реальность отличающаяся от нашей собственной совершенно законна Ирина. Тема про Сатурн да?

IrinaДата: Вторник, 06.08.2013, 20:14 | Сообщение # 22
начальная точка, чисто астрологически давно уже определена. От начала, идет продолжение. И этим все сказано. Там где есть начало чего либо, в этой точке есть и конец чего то. Это 4 дом гороскопа. Он является основой.

SiberiaДата: Вторник, 06.08.2013, 21:50 | Сообщение # 23
Цитата (Мастер)
Проработка гороскопа зависит от гороскопа...А Сатурн лишь стержень на который можно опереться.
Ну, в этом ключе можно порассуждать о том, что будет (и вообще способен ли) прорабатывать человек, который еще не обнаружил своего внутреннего стержня... 
Так что, пожалуй, тут Ирина права. Не имеющему внутренней точки опоры человеку не за что и не ради чего бороться с обстоятельствами и работать над собой.

IrinaДата: Четверг, 08.08.2013, 08:29 | Сообщение # 24
Цитата (Siberia)
Не имеющему внутренней точки опоры человеку не за что и не ради чего бороться с обстоятельствами и работать над собой.

может стоит открыть тему, для описания этой точки опоры?

SiberiaДата: Четверг, 08.08.2013, 16:47 | Сообщение # 25
Зачем? Не лучше ли продолжать описывать Сатурн в уже имеющейся?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru