8 дом
|
|
vika70 | Дата: Четверг, 25.07.2013, 09:07 | Сообщение # 26 |
Статус: Offline
| Цитата (Старик) Не помню - Вы давали свои данные? данные на 1-й странице, сообщение #12 Цитата (Старик) Дай бог Вам и им здоровья! Спасибо, стараемся!Добавлено (25.07.2013, 09:07) --------------------------------------------- А 6 градусов для узлов действительно многовато. У меня квадратура с Юпитером в пределах 1 градуса.
|
|
| |
Старик | Дата: Пятница, 26.07.2013, 06:48 | Сообщение # 27 |
| Цитата (Siberia) Возможно, но фермерствую я относительно недавно, а травмы на меня сыплются всю жизнь, сколько себя помню. Давайте сделаем так - Вы даете свои полные данные в моем консультационном разделе, и попробуем вместе разобраться с Вашей травмосклонностью... Предупреждаю сразу: 1. Это может занять больше времени, чем Вы рассчитываете. 2. Я жутко въедлив - и это Вам может не понравиться... 3. О том, чего пока не приходит в голову, но может случиться.Добавлено (26.07.2013, 06:48) ---------------------------------------------
Цитата (vika70) данные на 1-й странице, сообщение #12 Предложение такое - давайте свои данные в мой консультационный раздел, и попробуем разобраться - виноват ли тут Юпитер, или не очень? Все вышеизложенные предупреждения остаются в силе!
|
|
| |
Siberia | Дата: Пятница, 26.07.2013, 12:15 | Сообщение # 28 |
| Цитата (Старик) Предупреждаю сразу: ...2. Я жутко въедлив - и это Вам может не понравиться... Дева, говорите? У меня большой опыт общения с Девами. Только, в отличие от Вас, еще и без чувства юмора. Так что переживу уж как-нибудь
|
|
| |
Дионисий | Дата: Суббота, 27.07.2013, 00:24 | Сообщение # 29 |
| Цитата (Старик) Должен быть еще третий вопрос... "За что?" - по какой статье, "Почему?" - именно Вас, и на какой срок...
нет такого вопроса .. Есть долг и точка, не парьтесь девочки.... отрабатываем..
|
|
| |
Siberia | Дата: Суббота, 27.07.2013, 06:14 | Сообщение # 30 |
| Дионисий, кто парится? Мы паримся? Отрабатываем, улыбаемся и машем)) Просто иногда хочется знать, что именно отрабатываем и сколько еще осталось...
|
|
| |
Дионисий | Дата: Суббота, 27.07.2013, 10:38 | Сообщение # 31 |
| Цитата (Siberia) Просто иногда хочется знать, что именно отрабатываем и сколько еще осталось..
Для человека, который "отрабатывает" фраза "сколько еще осталось" не уместна...
Это получается похоже на халтуру, а в случае Сатурна халтура не прокатит...
То, что пишут астрологи про сатурн, что мол он управляет временем.. все конечно это правда, только вот данное утверждение человек может сущностно прочувствовать и понять только на третьем уровне проработки, а на более низких это не более чем мыслеформа..
А вот вопрос "что именно" очень актуален... здесь главное не ошибиться, а то начнешь отрабатывать не то.)) и не там..))
|
|
| |
Cinema | Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:17 | Сообщение # 32 |
| Цитата (Siberia) Отрабатываем, улыбаемся и машем)) Цитата (Дионисий) Для человека, который "отрабатывает" фраза "сколько еще осталось" не уместна таки у меня тоже уже никогда ЭТО не кончится?
|
|
| |
Siberia | Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:54 | Сообщение # 33 |
| Цитата (Cinema) таки у меня тоже уже никогда ЭТО не кончится? Все пройдет... и это тоже. Где-нибудь в следующей инкарнации
Цитата (Дионисий) А вот вопрос "что именно" очень актуален... здесь главное не ошибиться, а то начнешь отрабатывать не то.)) и не там..)) Так о том и парюсь! Ломать кости, откапываться из сугробов, аскетировать - это все ну очень по-Сатурновски. Вдруг терпение и труд - не выход здесь? Досадно будет к старости обнаружить, что всю жизнь пахал, лечился и отказывал себе во всем совершенно зря. А надо-то было всего лишь направления движения сменить и не мучиться!
|
|
| |
Irina | Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:07 | Сообщение # 34 |
| Цитата (Siberia) А надо-то было всего лишь направления движения сменить и не мучиться! Планеты в знаках как раз и показывают, как мы действуем. И ваше желание сменить направление движения, показано четко в карте рождения, не зря же соединение Сатурна с нисх узлом в Скорпионе , только по 8 дому, по Плутону, и по Скорпиону человек способен возродится и переродиться соответственно
Жизнь то, что мы о ней думаем
|
|
| |
Siberia | Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:26 | Сообщение # 35 |
| Irina, спасибо! Начинаю понимать, что и куда
|
|
| |
Kir | Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:47 | Сообщение # 36 |
| Цитата (Cinema) Цитата (Siberia) Отрабатываем, улыбаемся и машем))
hands Цитата (Дионисий) Для человека, который "отрабатывает" фраза "сколько еще осталось" не уместна
таки у меня тоже уже никогда ЭТО не кончится? Жизнь есть борьба, не спешите жить.  Добавлено (27.07.2013, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата (vika70) Цитата (Siberia) у меня сыр-бор по жизни с квадратом Венера-Сатурн(+Кету). Чрезвычайно сильная и изобретательная на событийном уровне штука Я вас очень понимаю. У меня оппозиция Венера-Сатурн. Правда, без Кету. Я могу ошибаться, но мне кажется, что ваша Венера находится в квадратуре с лунными узлами. У Вронского в "Классической астрологии" вычитала, что это очень сложный для проработки аспект. У меня в квадратуре с узлами Юпитер. (19.12.1970, г. Самара, 20.50 по местному) Я этот аспект ощущаю по полной. Вика, разверните пошире - как Вы "ощущаете по полной" Т-квадрат Юпитера к Узлам? Узлы у Вас близки к оси Асц-Дсц - это как-то связано с Вашим вхождением в социум или в партнёрских дела, какие-то тяжбы. Было бы интересно послушать. Спасибо
|
|
| |
vika70 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 18:35 | Сообщение # 37 |
| Цитата (Kir) Вика, разверните пошире - как Вы "ощущаете по полной" Т-квадрат Юпитера к Узлам? Узлы у Вас близки к оси Асц-Дсц - это как-то связано с Вашим вхождением в социум или в партнёрских дела, какие-то тяжбы. Было бы интересно послушать. Узлы у меня близки к оси Асц-Дсц, но они с ней не совпадают. Время у меня указано бирочное, оно может быть и неточным. Проблемы у меня с детьми. (Юпитер - управитель 5 дома) Я написала об этом на предыдущей стр. Что касается вхождения в социум. Был у меня период в подростковом возрасте, когда социум меня не принимал. Годам к 20 эти проблемы изчезли сами по себе. Судебных тяжб, слава Богу не было.
|
|
| |
vika70 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:31 | Сообщение # 38 |
| Проблемы с вхождением в социум не у меня, а у моих детей. У них у обоих диагноз "атипичный аутизм", они погружены в себя, живут в своем мирке и в социуме не нуждаются. Но я считаю, что коллектив им нужен. Т.к. они там слышат речь и повторяют слова и фразы за другими детьми. Но вот чтобы поместить их в этот самый социум, иной раз приходится приложить массу усилий. Например, чтобы устроить Арсюшу в коррекционный детский сад, пришлось посетить 2 медико-педагогические комиссии - городскую и областную. Направление дала только вторая (областная). Потом, когда в садике его с этим направлением отказались брать (послали опять на городскую, а там сидят люди упертые), пришлось потребовать у заведующей отказ в письменном виде и пообещать сходить с этим отказом в департамент образования. Только после этого его взяли в группу, и то на полдня. Но я и этому была рада. Старший мой сыночек Андрюша учится в коррекционной школе. Сначала он был в классе. Но через полтора года его вывели на индивидуальное обучение, т.к. он вынес мозги учительнице, одноклассникам и родителям этих одноклассников. Пока сидим на индивидуальном, но очень хочется в класс. Т.к. те фразы, которые он повторял за одноклассниками, постепенно исчезли из его лексикона.
|
|
| |
Kir | Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:43 | Сообщение # 39 |
| Цитата (vika70) Проблемы с вхождением в социум не у меня, а у моих детей. У них у обоих диагноз "атипичный аутизм", они погружены в себя, живут в своем мирке и в социуме не нуждаются. Вика, а может всё-таки 5-м домом правит ретро-Сатурн?!? БОльшая его часть ведь в Козероге, а это не угловой дом и управителя сморят не по куспиду на знаке. Всё-таки скорее с Сатурном связан уатизм, а не с Юпитером. Ну, это так, размышления вслух. За информацию о работе "Т-квадрата" на Узлах спасибо.
|
|
| |
vika70 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 08:35 | Сообщение # 40 |
| Цитата (Kir) Вика, а может всё-таки 5-м домом правит ретро-Сатурн?!? Конечно, нужно смотреть и знак Козерога, т.к. он занимает значительную часть. Но знак на куспиде тоже влияет. Я думаю, что влияние на ситуацию оказали обе планеты, и Юпитер и Сатурн. А вы дома по Коху брали?
|
|
| |
Kir | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:44 | Сообщение # 41 |
| Цитата (vika70) Цитата (Kir) Вика, а может всё-таки 5-м домом правит ретро-Сатурн?!? Конечно, нужно смотреть и знак Козерога, т.к. он занимает значительную часть. Но знак на куспиде тоже влияет. Я думаю, что влияние на ситуацию оказали обе планеты, и Юпитер и Сатурн. А вы дома по Коху брали? Клиент определяет систему домов. В личном общении всё вылезает. На какую систему настроен человек проверяют по событиям из его жизни. А если он слишком молод и событий кот наплакал, то только в личном контакте. А как по-другому. Ваш брал в Плацидусе. Почему-то мне кажется, что Вы, Вика, не живёте одним днём. И психология у Вас не чётно-белая.
|
|
| |
vika70 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:10 | Сообщение # 42 |
| Цитата (Kir) Почему-то мне кажется, что Вы, Вика, не живёте одним днем Последнее время я стала верить в судьбу. Потому что планируем мы одно, а получается совсем другое. Цитата (Kir) И психология у Вас не чётно-белая. В мире вообще нет черного и белого. Есть много оттенков серого.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:31 | Сообщение # 43 |
| Вика, где-то здесь вы задавали вопрос - какие указания есть в вашей карте на таких детей, и какие указания есть у них на такое заболевание. Поскольку с темой детского аутизма мне пришлось столкнуться довольно близко, не могу пройти мимо. В связи со спецификой заболевания я бы порекомендовала дополнительно обратить внимание на роль 3 дома (мышление, речь, общение) и 12. Старший, Андрей. Аcs в Весах, управитель Венера одновременно является управителем 8 и соуправителем 12 домов. 3 дом - управитель Юпитер, стоит на купсиде 12 дома в квардате с Венерой и в квадрате с Плутоном ретро, стоящим в 3 доме. Есть еще несколько натянутая оппозиция Плутона к Венере (для Плутона орб маловат, но для Венеры может хватить). Второй управитель, ретро-Нептун, в оппозиции с Марсом (хозяин 6 дома, дома здоровья) и Меркурием (управитель 12). Третий управитель, Сатурн, стоит на МС в соединении с Солнцем в Раке, что подтверждает необходимость глубокой внутренней работы над собой. 6 дом - хозяева знакомые ребята: ретро-Нептун, ретро-Плутон и Марс. Если честно, карта не производит впечатления фатальной безнадежности, помимо поражений у планет есть много гармоничных аспектов, и при определенной дисциплине и работе мальчик мог бы достичь неплохих результатов. Особенное внимание я бы обратила на Венеру, ее можно и нужно развивать. Младший, Арсений. Асц во Льве, управитель Солнце в Раке, стоит на купсиде 12 дома в соединении с ретро-Меркурием, управителем 3 дома. Уже указание на некоторый уход в себя. В 1 доме стоит Сатурн в соединении с Венерой, что тоже может давать сложности в самовыражении и в общении. Оппозиция с ретро-Нептуном, хозяином 8 дома, добавляет изрядную долю психологических трудностей. 3 дом - управители опять же Меркурий и Венера. 6 дом - управитель Сатурн (в оппозиции с Нептуном, как мы помним), второй управитель Уран ретро, стоит в 8 доме и также является его хозяином. Обратите внимание, у обоих детей большую роль играет Венера - планета, связанная с социальным общением. Что касается вашей карты, то она подтверждает возможную реализацию потенциала вашей личности через детей. Асц во Льве, Солнце стоит в 5 доме, доме детей, там же находится и второй управитель 1 дома, Меркурий ретро. Управитель 5 дома Юпитер в 4 доме, "доме дома", который, кстати, является у вас самым "нагруженным", в соединении с Нептуном, хозяином 8, что может придавать оттенок некоторой жертвенности и сложности выполняемой роли. Второй хозяин 5 дома, ретро-Сатурн, стоит в 10 доме, доме цели, а управители 10, Венера и Меркурий, находятся в 4 и 5 домах, что дополнительно указывает на сосредоточенность на вопросах, касающихся семьи и особенно - детей. Эти планеты в сочетании с Луной, которая имеет непосредственное отношение к материнству, образуют в вашей карте прекрасную конфигурацию - "парус", которая должна давать вам внутреннюю устойчивость, силу, пластичность и умение достигать нужного результата. Успехов вам в вашем нелегком ежедневном труде и здоровья вам и вашим детям.
|
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:01 | Сообщение # 44 |
| Вика, вот Вы и получили ответ.
Olga, Вы просто умница, желаю вам удачной работы на форуме
|
|
| |
vika70 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:01 | Сообщение # 45 |
| Olga, спасибо за подробный развернутый анализ! Цитата (Olga) карта не производит впечатления фатальной безнадежности, помимо поражений у планет есть много гармоничных аспектов, и при определенной дисциплине и работе мальчик мог бы достичь неплохих результатов. Это мой старший самостоятельно освоил Paint. Выкладываю его творчество:
Цитата (Olga) Особенное внимание я бы обратила на Венеру, ее можно и нужно развивать. На этом хотелось бы остановиться подробнее. Означает ли это, что их нужно развивать в эстетическом плане? (у Андрея, кажется, есть музыкальный слух, а Арсюша научился читать САМ, почти без моей помощи)
|
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:06 | Сообщение # 46 |
| Ваших деток нужно развивать, чуть позже я напишу вам, отчего ваш Андрей бунтует.
По фотографии Арсения, ваш ребенок в какой то мере ангелочек.
С этим мальчиком нельзя быть жестким, этого ребенка нельзя зря обижать с астрологической точки зрения, он очень добрый ребенок
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:13 | Сообщение # 47 |
| Irina, спасибо!
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:17 | Сообщение # 48 |
| vika70, поздравляю, у вас прекрасные, талантливые дети! По поводу картинок - у ребенка явно выражено чувство цветовой гармонии. Мало кто из детей сам додумывается сочетать в одной картинке два ОТТЕНКА желтого или зеленого. Или сочетать яркие цвета с нейтральными.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:09 | Сообщение # 49 |
| vika70, теперь по поводу Венер. Начнем со старшего, Андрея. Его Венера, кроме того, что является хозяйкой Асц, имеет много аспектов, причем как напряженных, так и гармоничных. То есть есть энергия, и есть возможность ее применения "в мирных целях". Напряжение, возникающее от оппозиции Нептуна к соединению Марса с Меркурием, может найти выход по Венере - она имеет секстиль к соединению и тригон к Нептуну. Далее, Венера стоит в 9 доме - доме идей (и также воображения, творческих идей), там же находятся Луна и Сатурн, то есть дом нужно будет так или иначе проработать в течение жизни. В карте есть еще две конфигурации аспектов - тау-квадрат из Венеры, Плутона и Юпитера на купсиде 12 дома, и треугольник из Венеры, Плутона и соединения Марс-Меркурий. И опять возникает тема 12 дома, Венера и Меркурий являются его управителями. Вывод: чтобы направить энергии планет в конструктивное русло, мальчику необходимо развивать в себе творческое мышление и воображение. Что, кстати, весьма трудно сделать без вдохновения и без настройки на внутренний мир, так что здесь 12 дом может оказаться очень и очень полезным. Знаете, художники, в основном, делятся на два типа: "зеркала" и "окна". То есть те, кто черпает вдохновение из окружающего внешнего мира, и те, кто ищет вдохновение в мире внутреннем. Так вот, ваш сын должен найти вдохновение внутри себя, и только потом, когда он проведет большую внутреннюю работу, и ревизию того, что он знает и умеет, он сможет достойно пойти по Восходящему узлу в Тельце в 7 дом. Теперь что касается Арсения. Здесь Венера стоит в 1 доме в соединении с Сатурном. Одно это уже налагает повышенные обязательства по ее проработке. Но, кроме того, подобное соединение может дать хороший вкус, способности к искусству, и самое главное, терпение и целеустремленность, чтобы эти навыки развить. Венера во Льве, что дополнительно указывает на возможные таланты в искусстве, но из-за влияния Сатурна эти способности могут быть скрыты глубоко внутри, и чтобы их реализовать, понадобится терпение и труд. Это соединение входит в единственный в карте замкнутый треугольник аспектов - оппозиция с Нептуном и тригон с Плутоном, между которыми секстиль. Здесь имеет смысл начинать проработку именно с соединения, и на это есть много причин: 1. Потому что это 1 дом. 2. Потому что Сатурн в соединении с планетой ненавязчиво так намекает на желательность ее углубленной проработки 3. Потому что проработка Сатурна в любом случае полезна и 4. Потому что Венера - это личная планета, и начинать проработку с нее все же проще, чем, скажем, с Плутона. Это сильная конфигурация, Сатурн может дать Венере точность выражения, Нептун - вдохновение, а Плутон - силу и энергию для выражения. Цитата (vika70) Арсюша научился читать САМ, почти без моей помощи Вот прекрасный пример конструктивной работы соединения. Венера управитель 3 дома, дома информации. В том числе, получаемой из книг. Сатурн подразумевает упорную работу - ведь обучение, это тоже труд, и поскольку все это стоит в 1 доме, ребенок смог сам себя обучить читать. Молодец, что тут скажешь!
|
|
| |
vika70 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:08 | Сообщение # 50 |
| Olga, спасибо за ответ. Короче, с нового учебного года нужно будет сходить в центр "Творчество", где мы уже 2 года занимаемся с логопедом, и записать детей в кружки. Цитата (Irina) По фотографии Арсения, ваш ребенок в какой то мере ангелочек. "Ангелочек" может отлупить старшего брата. И в садике детей тоже обижает, воспитатели жалуются. Конечно, обидеть такого милого и обаятельного ребенка просто рука не поднимется, но строгость нужна.
|
|
| |