Сознание и подсознание
|
|
Sula | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:36 | Сообщение # 26 |
Статус: Offline
| Цитата (Мастер) Sula, Вы верите в бога? я пришла к этом, знаю что Он есть,только Он у меня в не в образе каком то, а как какая то Сила
|
|
| |
Irina | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:36 | Сообщение # 27 |
| Цитата (Мастер) FACUNDUS EST ERROR, CUM SIMPLEX SIT VERITAS. так вот мил человек, расскажите, где это у нас водные дома гороскопа 4,8 и 12 проявили себя красноречиво?
Жизнь то, что мы о ней думаем
|
|
| |
Sula | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:44 | Сообщение # 28 |
| Цитата (Siberia) но и Никто Ничего не Должен Вам? человек ведь такая "скотина" особо не хочет понимать что ему не должны,всем людям кажется что им должны,в том то и дело что бы понять что ты никому ничего не должен,с начало надо понять что тебе не должны,никто и ничего
|
|
| |
Мастер | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:44 | Сообщение # 29 |
| Цитата (Irina) вы отрицаете влияние водной стихии? Вы можете опровергнуть то, что вода способна хранить информацию? Слово подсознание, следует наверно понимать, как скрытый от сознания. А если что то скрыто, это не значит, что это не существует Здесь уже об этом говорил кто-то. Цитата (Дионисий) Место, где начинается подсознание, у каждого человека разное. Оно напрямую зависит от уровня развития личности. От уровня проработки всего гороскопа.
Я скажу иначе. Его не существует, в контексте рассмотрения индивидуума, как отдельной энергетической сущности, а лишь в связи с социумом и этносом . И влияния последнего на первого (Социума на человека). Это доказали исследования перинатальных матриц Грофа и другие сложные эксперименты.
Цитата (Irina) Уважаемый, вы отрицаете...
Нет. Я просто говорю правду. У камней тоже есть память, это неоспоримый факт.
Правду говорить легко и приятно.
|
|
| |
Siberia | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:48 | Сообщение # 30 |
| Цитата (Мастер) Его не существует, в контексте рассмотрения индивидуума, как отдельной энергетической сущности, а лишь в связи с социумом и этносом . И влияния последнего на первого (Социума на человека). Что ж так сложно все завернуто... Можно еще раз - поподробнее и попроще, для "особо одаренных"?
|
|
| |
Irina | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:49 | Сообщение # 31 |
| Мастер,
вы решили зажечь на форуме? Показать себя? Так обратимся к вашему сознанию, коль подсознание у вас отсутствует. А на коль вам это все надо, а?
|
|
| |
Sula | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:54 | Сообщение # 32 |
| Цитата (Irina) вы решили зажечь на форуме? Показать себя? Так обратимся к вашему сознанию, коль подсознание у вас отсутствует. А на коль вам это все надо, а? Irina, от чего же?интересный ход мыслей у человека.
|
|
| |
Irina | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:55 | Сообщение # 33 |
| Цитата (Мастер) просто говорю правду.
просто явно чувствуете себя правым, правда - это само утверждающее слово - прав? да!
|
|
| |
Siberia | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:56 | Сообщение # 34 |
| Sula, присоединяюсь! Я тоже заинтригована очень
|
|
| |
Irina | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:00 | Сообщение # 35 |
| Sula, Siberia, раз вам интересно, что же, понаблюдайте за ходом мыслей человека. Ведь сознание человека не знает границ
|
|
| |
Мастер | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:05 | Сообщение # 36 |
| Цитата (Irina) вы решили зажечь на форуме? Показать себя?
Зажечь нет. Показать себя, возможно.Цитата (Irina) Так обратимся к вашему сознанию, коль подсознание у вас отсутствует. А на коль вам это все надо, а? А вам?
Цитата (Irina) просто явно чувствуете себя правым, правда - это само утверждающее слово - прав? да! А вы с юмором..
|
|
| |
Irina | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:09 | Сообщение # 37 |
| Цитата (Мастер) Показать себя, возможно.
но если это укрепит ваше сознание, кто же будет здесь этому противиться. Завтра глядишь проснетесь более сильным
|
|
| |
Siberia | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:12 | Сообщение # 38 |
| Мастер, пошуршала на скорую руку в гугле, поняла в общих чертах, о чем Вы говорите. Не то, чтобы вот прямо поверила, но это другой вопрос. Объясните тогда, откуда возникают т.н. "вытесненные" страхи и прочие радости? Результат расширения сознания, погружения вглубь него и т.п.? Стало быть, когда вылазит подобная скрытая чернуха - это симптом развития личности?
Так что ли?
|
|
| |
Мастер | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:24 | Сообщение # 39 |
| Цитата (Siberia) Объясните тогда, откуда возникают т.н. "вытесненные" страхи и прочие радости? Результат расширения сознания, погружения вглубь него и т.п.? Стало быть, когда вылазит подобная скрытая чернуха - это симптом развития личности?
Да, можно это и так проинтерпретировать. Это тема Эзотерики. Погуглите и найдите что такое "Эзо" и что такое Экзо". Вы все поймете.
Развитие личности? Вне всякого сомнения. Каждый этап есть кризис.От вас это не зависит. Есть провидение, которое не изменить. Я не могу это объяснить, но я знаю что это так..
|
|
| |
Sula | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:31 | Сообщение # 40 |
| Цитата (Мастер) Я не могу это объяснить, но я знаю что это так. хм интересно,а попытаться как то объяснить тоже сложно,если для себя вы знаете значит был опыт?
|
|
| |
Мастер | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:42 | Сообщение # 41 |
| Цитата (Sula) хм интересно,а попытаться как то объяснить тоже сложно,если для себя вы знаете значит был опыт?
Вы просто поверьте. В рамках сотен или тысяч наших инкарнаций смешно сомневаться и рассматривать что-то локальное вне зависимости от глобального.... Это бесконечность.
|
|
| |
Sula | Дата: Суббота, 03.08.2013, 00:14 | Сообщение # 42 |
| Цитата (Мастер) Вы просто поверьте. как вариант допускаю,что бы поверить для себя требуются подтверждения,слепо верить в то что сказали с некоторых пор не мое,можно конечно верить во что угодно,чел верит в то во что он хочет верить( желания),вы ведь не спроста спросили"верю ли я в Бога"?да верю, вообще я за Веру, но я против религии,
|
|
| |
Siberia | Дата: Суббота, 03.08.2013, 06:11 | Сообщение # 43 |
| Интересно... Т.е. получается, что, расширяя свое сознание, человек рискует вместо всеми обещанных "пряников небесных" обнаружить в его темных углах этаких "персональных монстров", которые будут отравлять его существование и с которыми ему придется бороться?Дантовские круги ада вспоминаются. Книжка о том, как человек поэтапно расширял сознание)) В таком случае экзерсисы с расширением сознания (пусть даже неосознанным самим человеком, нечаянным и пр.) становятся для человека просто опасны. Потому что не факт, что то, что он там обнаружит, он сможет преодолеть, а при определенной хрупкости психики крыша съедет запросто. Прикольно.
|
|
| |
Sula | Дата: Суббота, 03.08.2013, 07:22 | Сообщение # 44 |
| Цитата (Siberia) определенной хрупкости психики крыша съедет запросто. угу,тут нужно заметить что кроме сознания и подсознания есть еще третье лицо-наблюдатель,который следит что бы работа велась налаженно,что бы раздвоение не произошло,психика ведь тонкая вещь,запросто можно от одного к другому, грань то тонкая.
|
|
| |
Siberia | Дата: Суббота, 03.08.2013, 09:53 | Сообщение # 45 |
| Цитата (Sula) тут нужно заметить что кроме сознания и подсознания есть еще третье лицо-наблюдатель,который следит что бы работа велась налаженно, -Видишь суслика? -Нет. -И я не вижу. А он есть!
|
|
| |
Irina | Дата: Суббота, 03.08.2013, 10:18 | Сообщение # 46 |
| Цитата (Siberia) -Видишь суслика? -Нет. -И я не вижу. А он есть!
|
|
| |
Дионисий | Дата: Суббота, 03.08.2013, 10:23 | Сообщение # 47 |
| Вообще подсознание это Архетипы Водных Знаков Зодиака.
Когда-то я строил примитивную модель устройства психики. По концепции А.П. Литература. А.П. Эзотерическая астрология. Тетрадический архетип. Принцип работы похож на песочные часы. Подсознание относится к тонкому плану и символически находится вверху. Материя внизу. Связь материи и подсознания осуществляется по средством архетипов воздуха и огня. Воздух связывает плотный план с тонким. А огонь транслирует энергоинформационные потоки из подсознания в материю, тем самым ее видоизменяя.
Вот чистый взгляд психолога или эзотерика на дела мирские. То есть сверху вниз. Из тонкого плана (подсознания) просматривается плотный- материальность.
|
|
| |
Дионисий | Дата: Суббота, 03.08.2013, 10:25 | Сообщение # 48 |
| Цитата (Дионисий) Вообще подсознание это Архетипы Водных Знаков Зодиака.
Если рассматривать только Знаки зодиака.
В рамках рассмотрения домов, соответственно это водные дома-4,8,12.
|
|
| |
Siberia | Дата: Суббота, 03.08.2013, 10:32 | Сообщение # 49 |
| Дионисий, ну а ты как считаешь - есть подсознание или нет?
Чего изучать-то в конечном итоге будем?
|
|
| |
Дионисий | Дата: Суббота, 03.08.2013, 10:32 | Сообщение # 50 |
|
Можно ознакомиться с этой концепцией здесь http://www.podvodny.ru/books/pdf/tetrad_astrol16.pdf
|
|
| |