Консультация астролога. Ирина Владимировна (Сибирь). 

Контактные данные: Кемерово  тел: +7913 288 69 10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Дионисий  
Сознание и подсознание
SiberiaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:42 | Сообщение # 101
Статус: Offline
Irina, я с тетями-дядями на "Вы" по жизни))
Вопрос где уважения, а где и дистанции, которую хочется соблюсти. Мне поначалу на астрофорумах было очень сложно на "ты" переходить. Странно называть на "ты" человека, за именем которого может скрываться все, что угодно, особенно когда испытываешь уважение к такому персонажу.

IrinaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:45 | Сообщение # 102
Дамы, все же подумайте насчет названия группы пользователей. А то ведь как корабль назовешь, вот так он и поплывет

Жизнь то, что мы о ней думаем

SiberiaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:52 | Сообщение # 103
Irina, ой, боюсь, хреново поплывет, если я назову))))))))

IrinaДата: Четверг, 08.08.2013, 08:36 | Сообщение # 104
Siberia, не прикалывайтесь, все будет хорошо

Добавлено (08.08.2013, 08:36)
---------------------------------------------
SiberiaSula

как вам название группы пользователей

Соискатель истины.

SulaДата: Четверг, 08.08.2013, 15:40 | Сообщение # 105
Цитата (Irina)
как вам название группы пользователейСоискатель истины.
да нормально,по мне так важно не названия а содержание)кувшин то может быть разной формы а вот что в кувшине это уже другое.Но это сугубо мое мнение.

SiberiaДата: Четверг, 08.08.2013, 16:46 | Сообщение # 106
Меня тоже все вполне устраивает... Согласна с Sula.

IrinaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:48 | Сообщение # 107
сделаю описание планет в знаках. Если кому нужно, напишите, чтобы вы хотели для себя прояснить. Так как Дионисий сейчас в отпуске, тема эгрегора, будет обсуждаться чуть попозже.

SiberiaДата: Вторник, 13.08.2013, 19:56 | Сообщение # 108
Irina, раз Дионисий в отпуске, вопрос к Вам. Ну и ко всем, кто пожелает высказаться по поводу.

Как я понимаю, аспекты Луны и Меркурия, а также упр.1-го и планет в 1-м доме с упр. 4-го или планетами в 4-м дают некую связь сознания с подсознанием.

Я сегодня целенаправленно убила полдня на работе на изучение совершенно не астрологической темы - проблемы взаимодействия сознания и подсознания у человека. Умники пишут, что они работают только по очереди - в этом и заключено их налаженное взаимодействие у психически здорового гражданина.
В таком случае получается, что человек, имеющий в карте перечисленные выше аспекты, имеет проблему конфликта подсознания с сознанием? То есть периодически одно посягается на сферы второго, так (что на что - это уже смотреть по силе планет в карте)? В этом случае человек по понятным причинам будет временами или постоянно вести себя в миру неадекватно, т.е. будет иметь психическое расстройство.
Попробую предположить, что в то же время при определенном развитии такой человек сможет ОСОЗНАВАТЬ некоторые импульсы подсознания, недоступные его "психически здоровому" собрату, со всем вытекающим из этого богатством - возможностью коррекции своих глубинных мотивов поведения, ликвидации штампов восприятия и пр. Ну и до кучи (коль скоро подсознание -  это по сути эмоционально-чувственное и интуитивное восприятие без участия "здравого смысла") - всякое такое, что  обычно зовется "экстрасенсорикой". Ну, или окончательно свихнется, если что-то в его экзерсисах пойдет не так.
Ну да психи - они вообще человеки весьма загадочные, как я успела заметить из общения с ними  biggrin

В общем, интересно было бы услышать мнение людей сведущих на эту тему. Правильно ли я поняла всю эту схему и если заблудилась в новом для меня материале - то с какого места  wacko

IrinaДата: Среда, 14.08.2013, 17:18 | Сообщение # 109
Есть категория людей, которым далеко до подсознания, они живут своим сознанием, и не выставляют требования ни на что. Сознательный выбор человека, по принципу, я хочу, мне надо, приносит людям большее удовлетворение, при получении или не получении результата. Эмоциональная заинтересованность, не имеет устойчивой формы, и по истечению времени, полученный результат от нее, уходит в утиль. Он не представляет для человека ценности, и является на определенный момент времени просто потребностью (Луна). Луна всегда переменчива, и присутствие ее в домах гороскопа, не всегда, приносит результат, по тематике дома. Если бы человек был способен использовать накопленный опыт, принимая к сведению, определенный результат, полученный на основе Водных Знаков Зодиака, и Водных домов, его жизнь становится более стабильной (Земная стихия). Гороскоп человека всегда работает полностью, только человек, включает то что ему кажется более комфортным в данный момент, и ситуация напряжения для него не пойдет в кайф. Есть категория людей, которые всегда останутся детьми, они даже во взрослой жизни, будут играть, как в детском саду, роль большого дяди или тети, то есть подсознательно человеку хочется быть ребенком. Сознательный его выбор может просто его не устраивать и напрягать. Сознание человека более успешно реализуется если оно связано с обществом, обществу в тоже время, совершенно не интересны ваши порывы подсознания, и при демонстрации человеком своих подсознательных порывов, человека будут считать не совсем адекватным. Сознательный же выбор либо решение человека, всегда дает результат. Поэтому принципы планет нужно разбирать, для того чтобы понять в первую очередь себя. Из своей практики, больных людей на всю голову, я встречала единицы, в основном люди бунтуют, против себя. И не могут понять, что демонстрация их подсознательных порывов, нужна прежде им самим. В карте рождения нет ничего, чтобы принести вред человеку, только человек привыкший расслабляться, и не желающий делать то, что заложено в его карте (это определенная принудиловка, и относится она к 12 дому гороскопа) получает по этому дому все что угодно.

SiberiaДата: Среда, 14.08.2013, 18:21 | Сообщение # 110
Irina, так в том и фокус, что большинство "сознательных" поступков человека по факту - не более, чем принятые к действию сигналы подсознания... Как ни прискорбно это для всех нас...
Мы думаем, что совершаем выбор разумом, а по факту - всего лишь соглашаемся с наиболее приемлемым для подсознания вариантом поведения, сами того не подозревая. Как-то так, вроде бы...

SiberiaДата: Пятница, 16.08.2013, 08:10 | Сообщение # 111
Ладно. Попробую обставить свой вопрос по другому.

Луна = эмоции, желания, интуиция = внутренний мир человека = Душа (та самая, которая реинкарнируется) ?

Везде ли здесь будут стоять знаки равенства, или же где-то равенство будет перечеркнутым?

Дело в том, что от ответа на этот (главный) вопрос будут зависеть ответы на вопросы вытекающие:
А) Верить себе или не верить
Б) Контролировать эмоциональное восприятие или не ограничивать
В) Пытаться осмысливать получаемые впечатления или наоборот "отпустить" рациональный разум и не гадить им себе и другим в душу

Может, еще какие-то пункты там есть, пока не вдавалась в подробности - с главным бы разобраться. Потому что научиться контролировать свои эмоции, объяснять все происходящее с рациональной точки зрения, верить умным людям и книгам и совершенно перестать "слышать" себя, став полностью "адекватным" с точки зрения общества - можно. Но вот нужно ли?

vika70Дата: Пятница, 16.08.2013, 08:48 | Сообщение # 112
Цитата (Siberia)
Может, еще какие-то пункты там есть, пока не вдавалась в подробности - с главным бы разобраться. Потому что научиться контролировать свои эмоции, объяснять все происходящее с рациональной точки зрения, верить умным людям и книгам и совершенно перестать "слышать" себя, став полностью "адекватным" с точки зрения общества - можно. Но вот нужно ли?
Мне кажется, в первую очередь надо именно слушать СЕБЯ. И быть СОБОЙ. Если полностью задавить эмоции и подделываться под это пресловутое общество, то это может  закончиться нервным срывом. Эмоции все равно найдут выход. Так что стоит ли?

SulaДата: Пятница, 16.08.2013, 10:57 | Сообщение # 113
Цитата (Siberia)
Луна = эмоции, желания, интуиция = внутренний мир человека = Душа (та самая, которая реинкарнируется) ?
мне кажется что Желания- это все таки Венера
Цитата (Siberia)
Дело в том, что от ответа на этот (главный) вопрос будут зависеть ответы на вопросы вытекающие:А) Верить себе или не верить
Б) Контролировать эмоциональное восприятие или не ограничивать
В) Пытаться осмысливать получаемые впечатления или наоборот "отпустить" рациональный разум и не гадить им себе и другим в душу
контролировать эмоциональное состояние полностью думаю не получится,энергию полученную от определенной эмоции можно научится направлять,
нужно осмыслит,осознать как работает впечатления(восприятие у каждого свое)тогда рациональный ум будет уходить сам по себе не успев нагадить( это сугубо мое личное мнение)
а верить стала по большому счету в судьбу

IrinaДата: Пятница, 16.08.2013, 14:45 | Сообщение # 114
Цитата (Siberia)
Irina, так в том и фокус, что большинство "сознательных" поступков человека по факту - не более, чем принятые к действию сигналы подсознания... Как ни прискорбно это для всех нас...

Не знаю про прискорбно, но иногда подсознательные импульсы, спасали мне жизнь, и это факт, у меня интуитивно иногда получается находить неисправности (в работе, ноги сами приведут). Все что связано с негативом, я научилась глушить, я интуитивно чувствую много чего, и я не вижу в этом ничего плохого. Единственно, если мой мозг начинает что-то придумывать, так сказать, мечтать, сомневаться, устраивать дилеммы, тут хочешь, либо не хочешь придется его направлять в практическое русло. Когда я действую сознательно, мне совершенно по барабану, боюсь я чисто интуитивно или нет, что обо мне скажут либо подумают, в этот момент совершенно не важно, для меня просто это нужно сделать. Любое слово не хочу, либо не буду - вот то точно подсознательная "мышиная возня" не откроют двери точно, но когда человек, ради собственного интереса, пытается просто сделать, вот тут и начинается самое интересное. Самые злейшие враги человечества, это эмоции и не рациональное мышление - и если это все направлено по отношению к другим, вот тут может действительно пострадать нервная система. Человеку свойственно думать со своей колокольни, не всяк понимает что почему и как.

Не даром исторические книги написаны, с разными констатирующими фактами - разум человека действительно способен многие факты изворачивать, под удобное ему представление о бытие человека и бытие мира. НЕ нужно смешивать свое с чужим, человек действительно воспринимает информацию согласно своему гороскопу, но если вмешивается Нептун, здесь информация может 50 на 50 верной, когда человек научится мыслить рационально, все сомнения просто растворяются.

Что касается Водных качеств проявления, они даны самому человеку, так сказать в личное пользование, и скорее всего для того, чтобы человек мог себя сохранить. Трансляция этих качеств во вне, приносит человеку не мало беспокойства, мы интуитивно можем увидеть много чего, но если знаем мы, нужно ли это знать другим? Иногда люди мелко пакостят, и не подозревают о том, что об этом знают другие, тем самым решив за других, они открыто занимаются самообманом - и им это в радость, и мешать им не надо!!! Этот человек фактически является потенциальной жертвой, а на жертву всегда найдется свой палач.

При поврежденной Луне в карте рождения, человеку вообще сложно совладать со своими красочными эмоциями, ему действительно становится от их перешкаливания тяжко, но доверять себе это пожалуй очень важно!!!!

Цитата (Sula)
контролировать эмоциональное состояние полностью думаю не получится,энергию полученную от определенной эмоции можно научится направлять,

а вот это действительно верно

SiberiaДата: Пятница, 16.08.2013, 23:01 | Сообщение # 115
Цитата (Irina)
При поврежденной Луне в карте рождения, человеку вообще сложно совладать со своими красочными эмоциями,
Да почему... Поврежденная Луна вполне поддается дрессировке, она структура пластичная. У меня после нескольких лет сознательной целенаправленной практики вполне успешно получается как целенаправленно ее глушить намертво в любой момент, так и наоборот "раскачивать" нужные эмоции, когда разум в анализе ситуации оказыватся не эффективен. Я, например, это  активно использую для работы с животными, которые вообще очень остро реагируют на эмоции другого живого существа (любого вида). С людьми это не так заметно и интересно, они все-таки куда более толстокожие и "разумные", чтобы вот так всей шкурой чувствовать мир вокруг себя.

Цитата (Sula)

В том и вопрос, что надо ли оно! Все знают, что надлежит в цивилизованном обществе сотворить со своей психоэмоциональной природой. Можно как угодно сублимировать любую энергию, но будет ли это направлением ее именно в то русло, которое тебе кармически предначертано? Есть же определенные штампы: например, успешный человек должен иметь должность, машину, квартиру, детей, жену/мужа. Чтобы добиться этого, он должен быть адекватен, т.е. полностью контролировать себя (в этом смысле психоз на рабочем месте карьере не способствует, равно как и дома в отношениях с членами семьи, а также страховщиками при регистрации нового авто).

Я тут уже чего только не начиталась на эту тему, и астрологического, и чисто психологического)))
Есть такая версия. В народе существуют такие общеупотребимые выражения, как "душа болит", "душа радуется", "душа просит", "душа не на месте". Одно дело, когда тебя обидели и ты плачешь - это чистая реакция на внешний раздражитель. А вот когда наедине с собой, например. Что если человек на самом деле способен СЛЫШАТЬ свою Душу?
Это же получается совсем другой расклад. В таком случае, попытки ее контролировать разумом становятся категорически зловредными!
Я просто тут начала интерпретировать положение Луны в своей карте и столкнулась с двумя вариантами. Если смотреть ее как чисто эмоциональную сферу - то да, контроль необходим, причем тотальный.
Если же взглянуть на нее как на Душу (именно с большой буквы, т.к. речь о той самой Душе, которая живет отдельным организмом и отдельна от физической оболочки),то ее, в таком случае, наоборот необходимо слушать очень внимательно, потому как только она способна ответить на вопросы о прошлом и настоящем, а значит - и о будущем. Запирать ее в таком случае - просто преступление против себя и отказ от реализации своей кармы.

Так ЧТО в конечном итоге показывает в карте Луна?
Особенности и проявления наших эмоций, примитивные подсознательные проекции или саму  Душу с ее потребностями и стремлениями?

IrinaДата: Суббота, 17.08.2013, 03:57 | Сообщение # 116
Если человек слышит свою душу, он способен воспрянуть духом. Между душой и духом, всегда по идеи должна быть гармония. Эмоции могут быть бессознательной реакцией на что-то, то что Луна показывает особенности проявления наших эмоций - с этим я совершенно согласна, а вот подсознательные проекции - скорее говорят, что человек может жить не по Солярному типу гороскопа, а по Лунному, но использование второго, не приносит стабильного бытия, по той простой причине, что Луна переменчива.

Цитата (Siberia)
или саму  Душу с ее потребностями и стремлениями?

на счет вот этого?! В карте Луна отражает, что знает человек, с чем он встречался, что ему знакомо, это отражают и Лунные узлы, но все это опыт прошлого. Настоящее человек закладывает сам ежедневно, ибо без настоящего нет будущего. Лунный принцип может быть довольно ленивым, зависимым и т.д.

SiberiaДата: Суббота, 17.08.2013, 04:29 | Сообщение # 117
Irina, поняла. Пошла дальше читать  smile

SulaДата: Суббота, 17.08.2013, 08:25 | Сообщение # 118
Цитата (Siberia)
Есть же определенные штампы: например, успешный человек должен иметь должность, машину, квартиру, детей, жену/мужа. Чтобы добиться этого, он должен быть адекватен, т.е. полностью контролировать себя (в этом смысле психоз на рабочем месте карьере не способствует, равно как и дома в отношениях с членами семьи,
знаю лично в полне успешных в социуме людей которых неадекватным в глазах простых людей назвать тяжело,так вот один из них ночью кричит на поле что есть силы,другой так налакается что просто несут на руках,третьи включает музон и пляшет пока ноги держут,еще один точит ножи или кует металл, еще один копает лопатой в огороде,одна начинает мыть полы т.д) так они освобождаются от эмоции(Луна) при том не важна какая была эмоция хорошая или негативная,но делают они это не осознанно,так они переводят полученную энергию в действия(Марс?)человек чисто интуитивно понимает что после каких то действии ему легко.
Цитата (Siberia)
Одно дело, когда тебя обидели и ты плачешь - это чистая реакция на внешний раздражитель.
думаю одним полезно и поплакать,у меня на слезы сразу телесное появления начинаются почему то,сердце болит,нарушается циркуляция крови,
Цитата (Irina)
Если человек слышит свою душу, он способен воспрянуть духом. Между душой и духом, всегда по идеи должна быть гармония.
а если нет этой гармоний?душа требует одно а духа то не хватает,как быть?осознанно прорабатывать дух?за дух отвечает все же кто( Марс или Солнце?)Irina, вот все же интересно как можно определит по наталу по какому типу живет человек?я имею в виду вот это
Цитата (Irina)
- скорее говорят, что человек может жить не по Солярному типу гороскопа, а по Лунному,

IrinaДата: Суббота, 17.08.2013, 15:28 | Сообщение # 119
Siberia

в вашей карте влияние интуиции троично, более гармоничное проявление вероятнее всего можно было получить через 5-6 дом, который фактически приносить должен много разочарований, при любой аспектации всегда хороша замкнутая конфигурация, хотя люди не все ее вывозят, но вам то она по силам.
Недовольство собственной жизнью приводит просто к большому бунту, а вот решения конфликта по Луне, может значительно облагородить проблемы по Сатурну, вот как то так....

SiberiaДата: Суббота, 17.08.2013, 18:28 | Сообщение # 120
Цитата (Irina)
в вашей карте влияние интуиции троично,
Не поняла, то есть как это?  wacko
Цитата (Irina)
более гармоничное проявление вероятнее всего можно было получить через 5-6 дом, который фактически приносить должен много разочарований,
Так и приносит, но в общем и целом неприятности эти вполне терпимые.
Цитата (Irina)
Недовольство собственной жизнью приводит просто к большому бунту,

Ну да, есть такое)) Масштабы таких бунтов у меня эпические  biggrin
Цитата (Irina)
а вот решения конфликта по Луне, может значительно облагородить проблемы по Сатурну,
Все поняла, огромное спасибо!  smile

IrinaДата: Суббота, 17.08.2013, 20:47 | Сообщение # 121
Siberia
троично, значит влияние Нептуна, Урана, и Луны - эти три планеты отвечают за интуицую

SiberiaДата: Суббота, 17.08.2013, 22:29 | Сообщение # 122
Irina, ясно. Благодарю за пояснения!

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: