|
Что такое счастье в эзотерическом плане?
|
|
| Siberia | Дата: Вторник, 17.09.2013, 06:34 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline
| Отчего же нет доверия? Не сомневаюсь даже, что карма для меня много чего замечательного припасла. Смысл пословицы "что ни делается - к лучшему" я уже давно на своей шкуре изучила не понаслышке))
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:12 | Сообщение # 52 |
| При отсутствии доверия, человек периодически впадает в панику, об этом Вы писали ранее. Практически, все Лунные принципы человека могут работать не в позитивном факторе, но Луна как и Меркурий проявляют себя по аспектным связям с другими планетами, в вашей карте и Меркурий и Луна принимают энергетику Урана. Человек с такой взаимосвязью очень часто гнет свою линию. Фактически все три планеты могут посеять хаос в вашей жизни, а там где хаос, там неразбериха, которую Вы для собственной жизни, не решаете уравновесить вовремя.
Жизнь то, что мы о ней думаем
|
| |
|
|
| Siberia | Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:44 | Сообщение # 53 |
| Паника у меня в жизни может случиться только по одному поводу: когда кому-то из любимых мной живых существ (не только мама, лошадь там же, список можно продолжать) угрожает опасность. Да и то - паника совсем не такая, какую обычно понимают под этим словом. Это не когда мечешься в 4-х стенах и не знаешь, что делать. В таких ситуациях действую очень бурно и резко, во мне натуральная фурия просыпается, тормоза могут и отказать))) Тут Луна со своими аспектами скорее на защиту кого-то, чем самой себя работает. За себя могу многое спустить и не придать значения, или без особого переживания просто словом одернуть, ежели кто начнет забываться и лезть куда не зовут. Не думаю, что это так уж плохо - в конечном итоге те, кто сталкивался с такими проявлениями, просто не решаются посягаться на то, что мне дорого. А за себя никогда особо не беспокоилась, всегда было ощущение, что у меня в конечном итоге все будет хорошо и все проблемы решаемы.
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:21 | Сообщение # 54 |
| Цитата (Siberia) А за себя никогда особо не беспокоилась, всегда было ощущение, что у меня в конечном итоге все будет хорошо
За себя не беспокоилась, потому что важность собственной жизни не воспринимала серьезно. А вот то что все будет хорошо - всегда ли оно так на самом деле? Я думаю что нет
|
| |
|
|
| Siberia | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:37 | Сообщение # 55 |
| Цитата (Irina) потому что важность собственной жизни не воспринимала серьезно. Что скажешь... много чего в этом. В целом - так оно и есть. "Что нас не убивает - делает сильнее". Откуда-то из Скорпиона.
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Среда, 18.09.2013, 14:47 | Сообщение # 56 |
| Цитата (Siberia) В целом - так оно и есть.
пофигизм к собственной жизни ярко выражен у людей с асц в Водолее и с Ураном в 1 домеДобавлено (18.09.2013, 14:47) --------------------------------------------- могу добавить еще одно, человек играет с собственной жизнью
|
| |
|
|
| Siberia | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:08 | Сообщение # 57 |
| Irina, ну да, тут Вы правы, есть такое. Луна в 1-м в квадрате к Урану - саморазрушительные эмоции в том числе, пагубные привычки, направленные на саморазрушение (курю, в частности) и т.п. в том же духе. Плюс еще Лилит в Овне тоже в 1-м (возможно - с трином к тому же Урану). Ну, это как я такое положение интерпретировала.
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:21 | Сообщение # 58 |
| Уран вообще штука интересная, и далеко не для слабонервных, то что пишут что это планета выше Сатурна, это скорее верно. Нестандартное решение могут найти люди, у которых Уран находится в выше описанных местах. То что Уран дает откровение и включает вовремя независимость, которая не понимаема другими это тоже верно. Люди Уранического склада могут вычудить такое, что и другим не снилось даже в очень интересном состоянии. Но если человек по жизни научится справляться с этим чудаком, то мир становится не таким конфликтным. Катерина, постарайтесь понять, что знаки и дома гороскопа всегда работают в паре, огню нужен воздух, земле вода. По крайней мере вы единственный здесь человек который хочет разложить все по полкам
|
| |
|
|
| Siberia | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:29 | Сообщение # 59 |
| Цитата (Irina) постарайтесь понять, что знаки и дома гороскопа всегда работают в паре, огню нужен воздух, земле вода. А каким образом это соотносится с Ураном? Про дома-то понятно. Про знаки - не совсем
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:50 | Сообщение # 60 |
| А вообще счастье человека все же быть самим собой, не бояться и не трястись если нужно то в бой идти. Если нужно встать и пойти, если нужно взять и уйти. Не судить ни себя не других, просто жить и любить. И все же помнить о том, что зачем человек сотворен.
Человеку сложно что его не понимают, то что кто то вторгается в его личное пространство, то что пытаются задеть то что ему дорого.
Если брать определенное направление эзотерики, то в нем есть такие обязательства - нельзя любить, нельзя ценить, а нужно просто отпустить. Люди выбирая свой путь пройти и понять эзотерические знания, должны все же понимать, что все к чему привязан человек т.е земному, это становится его слабым местом.И чтобы не получить по самому дорогому, приходится добровольно отказываться от него. Потому что, человек который принимает на себя груз знаний, в ответе уже перед другими людьми, и если можно так сказать, человек себе уже не принадлежит. А стать счастливым в таком положении очень сложно.
Так что принимая знания, нужно понимать, что Вы становитесь ответственными перед другими и собой. Вам предстоит шанс стать счастливым от этих знаний, и жизнь действительно будет разделена на до и послеДобавлено (18.09.2013, 18:43) --------------------------------------------- Уран всегда связан с принципом Я, а это Солнечный принцип, поэтому Вы от своего принципа Я никогда не отступаете. И себе не изменяете. Добавлено (18.09.2013, 18:50) --------------------------------------------- Может в другую тему переедем, а эту оставим для соискателей путей счастья?
|
| |
|
|
| Sula | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:51 | Сообщение # 61 |
|
| Цитата (Irina) не бояться и не трястись если нужно то в бой идти. прикольно,особенно если учесть что чувство страха приходит то не спросив у чела при том совсем даже ни чем не обоснованно,я вам говорю на своем опыте,уж поверьте мне на слова,имею такой опытЦитата (Irina) Если брать определенное направление эзотерики, то в нем есть такие обязательства - нельзя любить, нельзя ценить, а нужно просто отпустить. это типа "не создай себе кумира"?при таком подходе человеку проще жить,человек становится просто толстокожим, Цитата (Irina) А стать счастливым в таком положении очень сложно. ???
|
| |
|
|
| Siberia | Дата: Четверг, 19.09.2013, 05:27 | Сообщение # 62 |
| Да я вот даже и не знаю, в какую тему теперь идти-то... Пошла в раздумьях тяжких. О судьбах мира, тскть...
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Четверг, 19.09.2013, 06:30 | Сообщение # 63 |
| Siberia,
На самом деле все просто. Свою карту нужно гнать до последнего, чтобы понять что и откуда, а так же почему. Хочешь не хочешь, а влияние астрологических факторов на человека, да и на все живое постоянно. Человек изначально думает, что он кто-то, такое большое и величественное, а прочитав свой гороскоп, даже на 10% просто теряется. И это является действительно хорошей встряской. Плохо одно, что этому в школе не учат. И человек даже прожив жизнь, может и не понять про равновесие. Любое качество Знака Зодиака, так и функции планет можно использовать в 2-х вариантах. Чисто действовать в положительном контексте не получиться, сразу же появятся люди, которые покажут отрицательный контекст. А вот уйти от своей карты не получиться.
Использовать астрологические знания нужно в первую очередь для себя, и только разобравшись с собой, ты можешь помочь людям. Астрология дает много ключей, но захочет ли человек пользоваться ими, это вопрос.
Единственно, что не поддается корректировке, это 4 и 12 дома гороскопа, но это все из области кармической астрологии.
То что сейчас написано в книгах, можно сказать что ничего не написано. Все идет вокруг да около, а вот конкретной информации нет. Поэтому работа астролога это не легко. Но желающий попробовать всегда найдется. Я писала здесь, что занятие эзотерикой не совсем сладкое мероприятие. Я знаю одно, что астрология, нумерология и еще 10 направлений дополняют друг друга, и не могут отрицать друг друга. Эзотерик может в целях самопознания использовать только 3 направления.
|
| |
|
|